Крымской чиновнице пришлось извиниться за пожелание сдохнуть собачкам отдыхающих жителей. ВИДЕО

Руководителю администрации города Алушта (Республика Крым) Галине Огневой после возникшего скандала пришлось принести свои извинения за пожелание «сдохнуть» собакам, принадлежащим нарушителям режима всеобщей изоляции. Об этом информирует РИА Новости.

Муниципальная служащая отметила, что высказывание, высказавшее у всех негодование, было сделано «на эмоциях». Чиновница попыталась оправдать себя тем, что власти очень много сделали для того, чтобы люди не нарушали ограничительные меры, введенные из-за коронавируса, поэтому она и не смогла сдержать себя.

Огнева объяснила, что ее слова, сказанные на эмоциях, были связаны с тем, что граждане не относятся серьезно к требованию о соблюдении режима всеобщей изоляции, а в выходные в районах на побережье наблюдается огромное число туристов.

Скандал, вызванный словами главы администрации Алушты, разразился накануне. Чиновница обронила неосторожную фразу во время выступления одной из участниц совещания. Та сообщила, что несколько туристов с двумя собачками разбили лагерь на одном из местных пляжей. На видеозаписи четкой слышно, что Огнева в это время произносит: «Чтоб они сдохли, эти собачки».

В Крыму с момента начала эпидемии было выявлено с 314 случаев заражения коронавирусом. С 18 мая режим всеобщей изоляции был несколько ослаблен, однако отдых на полуострове по-прежнему невозможен – все объекты курортной отрасли, развлекательные заведения и заведения общепита закрыты, массовые скопления людей не допускаются.

Фото: wikipet.ru

Подписывайтесь на наш 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page