Кемеровчанин отсудил у Росгвардии почти полмиллиона за столкновение с проехавшим на красный свет БТР

Кемеровский областной суд принял решение по нашумевшему делу о дорожно-транспортном происшествии с участием бронетранспортера, в котором пострадал автомобиль местного жителя. Если вышестоящая инстанция не изменит вердикт, то мужчине будет выплачена солидная компенсация.

Как сообщают местные средства массовой информации, региональное управление Росгвардии, которому и принадлежала военная техника, суд обязал выплатить пострадавшему 461 000 рублей. В эту сумму входит компенсация материального и морального вреда.

Авария, о которой идет речь, случилась в центре Кемерова еще три года назад. Суд признал, что виновником произошедшего столкновения является водитель бронетранспортера – он выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора. В связи с этим Росгвардия должна будет компенсировать кемеровчанину и стоимость ремонта автомобиля, и другие затраты – 8010 рублей за государственную пошлину и почти 30 000 рублей, потраченные на судебную экспертизу.

Также суд решил, что мужчине полагается компенсация морального вреда, который, по его мнению, является очевидным, поскольку, двигаясь по дороге общего пользования, он вряд ли был морально подготовлен к тому, что в него врежется военная техника.

Столкновение между легковым автомобилем Kia Ceed и бронетранспортером, принадлежащим Росгвардии, произошло в 2017 году в центре Кемерова на пересечении улиц Соборной и Сибиряков-Гвардейцев. Видеозапись, позже обнародованная в социальных сетях, доказывает, что водитель Kia Ceed двигался с соблюдением всех правил дорожного движения, а БТР попытался проехать на красный свет.

Фото: Ярослав Ткаченко

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page