Вора в законе Кобешавидзе привлекут по статье 210.1 УК РФ

Вор в законе Автандил Кобешавидзе — Авто Копала

Генпрокуратура РФ собирается привлечь к уголовной ответственности вора в законе Автандила Кобешавидзе (Авто Копала), который по мнению компетентных органов, занимает высшее положение в преступной иерархии. Для этого российские силовики направили запрос своим украинским коллегам о выдаче 65-летнего законника им, так как именно там 31 марта 2020 года и был задержан Авто.

Уголовное дело по новой статье 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии) против Кобешавидзе было возбуждено еще в конце прошлого года полицейскими Челябинска. После этого Кобешавидзе уехал. Его объявили в международный розыск и задержали 31 марта в Одессе. Сейчас он под арестом.

Слева воры в законе: 1) Джавид Мамедов (Дато Агджабединский), 3) Лаша Джеладзе (Рача), 4) Автандил Кобешавидзе (Авто Копала)

Кобешавидзе является одним из самых авторитетных воров в законе. Его относят к «кутаисскому клану». Он коронован в 1973 году. Криминальный авторитет судим семь раз. В советское время — за кражу, бродяжничество, сопротивление представителям власти, затем — за наркотики, грабеж и мошенничество. Он освободился в 2016 году в Екатеринбурге, где имел большой вес с конца 1990-х годов.

На свободе Кобешавидзе начал встречаться с криминальными лидерами Свердловской области. Его интересы затрагивали Овощебазу №4. Свердловские силовики вынудили Кобешавидзе уехать из региона. После этого он некоторое время жил в Челябинске. Затем перебрался в Каслинский район этой же области. Но и южноуральские полицейские заставили его уехать из региона. Кобешавидзе отправился на юг России, затем в Москву. А после возбуждения уголовного дела покинул страну.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page