Коррупционер Алексей Баскаев — главный претендент на кресло мэра мэра Черкесска

Объявился первый серьезный и более чем коррумпированный претендент на место мэра Черкесска, которое стало вакантным после перехода Руслана Тамбиева на должность заместителя председателя правительства Карачаево-Черкесии. Источники рассказали, что глава республики Рашид Темрезов хочет видеть в кресле градоначальника своего бывшего помощника, а потом первого заместителя мэра Алексея Баскаева. Интересно, что Алексей Баскаев прославился тем, что проходил фигурантом по трем уголовным делам.

Однако, в федеральном центре несколько скептически относятся к подобному кандидату. В КЧР есть проходные должности, а есть стратегические, назначения на которые происходят со строим соблюдением исторически сложившихся национальных раскладов региона. Место мэра Черкесска из стратегических, неправильный кандидат может вызвать массу недовольных среди населения со сложными последствиями. В Москве полагают, что во-первых у Баскаева нет должного опыта- карьера «принеси-унеси» при Темрезове  не лучший послужной список.

Во-вторых, если Баскаев получит пост, то будут нарушены те самые «исторически сложившиеся расклады». В республике уже шутят, что в случаи назначения Баскаева мэром, видный представитель КЧР обязательно должен стать главой Владикавказа.  В-третьих, за нескрываемым проталкиванием Баскаева на пост мэра видна плохо скрываемая «игра» самого Темрезова. В марте 2021 года истекает срок полномочий Темрезова, как главы республики. Вероятность его назначения на третий срок, по оценке экспертов, не превышает 5 %. В результате, он пытается расставить на ключевые посты как можно больше людей, преданных ему лично. К таковым относится и Баскаев. Однако, в федеральном центре полагают, что такая политика осложнит или даже парализует работу преемника Темрезова, если, конечно, будет окончательно решен о замене главы региона.   

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page