Собчак не усмотрела кумовства в запросе от матери-сенатора по поводу ее крабового бизнеса

Телеведущая Ксения Собчак заявила «Открытым медиа», что обращение ее матери, сенатора Людмилы Нарусовой в Верховный суд по поводу доли в крабовом бизнесе, которую она пыталась приобрести, нельзя считать проявлением кумовства.

Ранее Южно-Сахалинский суд заблокировал сделку о покупке Собчак доли в компаниях, которые занимаются добычей крабов на Дальнем Востоке. В результате ее средства оказались заморожены.

Как полагает Собчак, случавшееся является «беззаконием». Телеведущая заверила, что приобрела долю в крабовом бизнесе «за чистые деньги», уплатив все налоги, однако сделку заблокировали по «абсолютному беспределу».

По мнению Собчак, ее мать имела право сделать запрос о законности данного решения, и ее нельзя сравнивать с олигархами, которые, к примеру, при помощи своих связей «крышуют» родственников.

Телеведущая признала, что сама от отчаяния обратилась к матери с просьбой сделать помочь прояснить ситуацию. Если брат человека работает в отделе полиции, и его ограбили на улице, то звонок родственнику с просьбой задержать преступника не будет являться кумовством, проводит аналогию со своей ситуацией Собчак.

Ранее «Открытые медиа» сообщали, что Людмила Нарусова как сенатор направила в Верховный суд обращение, в котором попросила проверить законность решения об аресте имущества крабовых компаний, совладельцем которых стала ее дочь. В комитет Совета Федерации по регламенту пообещали разобраться с данным письмом и выяснить, не имеет ли место быть конфликт интересов. По словам председателя комитета Вячеслава Тимченко, сенаторы не могут оказывать влияние на работу судов любого уровня, в связи с чем обращение Нарусовой заслуживает внимания.

Фото: twitter.com


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

В Екатеринбурге прошла сходка криминальных авторитетов со стрельбой

Владимир Носов

Минэкономразвития изменило прогноз по инфляции в 2022 году с 4 до 5,9%

Владимир Носов

«Дважды ударил электрошокером». На главу ЦИК Эллу Памфилову совершено нападение в ее собственном доме

Владимир Носов

Оставить комментарий