Пресс-секретарь челябинского губернатора Текслера заразился коронавирусом. Пока – предварительно

Сотрудников правительства и аппарата губернатора Челябинской области Алексея Текслера протестировали на коронавирус. Сегодня, 6 апреля, пришли результаты анализов. Выяснилось, что COVID-19 может быть заражен Сергей Зюсь – пресс-секретарь главы региона.

Как сообщили в пресс-службе правительства, результат теста носит предварительный характер. Для того, чтобы подтвердить его, необходимо заключение новосибирской лаборатории центра «Вектор». У Сергея Зюся был взят повторный анализ, который будет туда направлен.

В пресс-службе также отметили, что пресс-секретарь Текслера не покидал пределов региона и страны в течение последнего месяца, а также не контактировал с вернувшимся из-за границы гражданами.

В настоящий момент Сергей Зюсь отправился на самоизоляцию, соблюдает все ограничительные требования и чувствует себя хорошо, заверили в правительстве. Между тем, ранее он ходил на работу, которая, как не трудно догадаться, предполагает множество социальных контактов, в том числе постоянное личное взаимодействие с губернатором.

Стоит отметить, что глава региона Алексей Текслер ранее каждое утро собирал журналистов на брифинги по поводу распространения коронавируса, однако сегодня, 6 апреля, он неожиданно перенес общение с прессой с онлайн-пространство. О том, что губернатор, как и его пресс-секретарь, принял решение самоизолироваться, пока официально не сообщалось.

Фото: uralpolit.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page