В челябинских закрытых городах «Росатома» ужесточат ограничения на въезд и выезд из-за коронавируса

Во всех закрытых административно-территориальных образованиях Челябинской области, в которых располагаются организации и предприятия государственной корпорации «Росатом», в ближайшее время ужесточатся ограничения въезд и выезд. Причина – в угрозе распространения коронавируса. Из-за стратегической важности объектов, которые функционируют на территории городов, необходимо минимизировать риски массового заражения COVID-19 для их населения.

Об ужесточении правил пересечения периметра уже заявили власти Снежинска. Уже с выходных при выезде с территории города на КПП нужно будет сообщить о том, куда, каким составом и с какой целью граждане выезжают. Данные сведения будут заноситься в журнал. Пропуска необходимо будет сдавать.

Абсолютно любой человек, который будет въезжать на территорию закрытого административно-территориального образования, будет обязан выдержать двухнедельный домашний карантин вне зависимости от того, был ли он за границей или нет. Также в ближайшее время сократится количество рейсов автобусов за пределы Снежинска.

Кроме того, из Снежинска планомерно вывезут всех иногородних рабочих, которые трудятся по контракту – независимо от того, на каких предприятиях.

По словам главы Снежинска Игоря Сапрыкина, наиболее идеальным вариантом было бы полное закрытие города, однако власти не хотят создавать конфликтную ситуацию с родителями студентов, которые возвращаются домой после объявления карантина по всех университетах.

В Челябинской области – три закрытых административно-территориальных образования: Озерск, Снежинск и Трехгорный. В ближайшее время дополнительные карантинные меры будут приняты во всех из них. Соответствующее распоряжение было спущено из «Росатома».

Фото: atomic-energy.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page