Экс-глава Челябинска Евгений Тефтелев отпущен под домашний арест

Седьмой кассационный суд принял решение изменить меру пресечения экс-главе Челябинска Евгению Тефтелеву, обвиняемому в получении взятки в особо крупном размере. Бывший чиновник выйдет из следственного изолятора под домашний арест, который продлится до 10 апреля, рассказали в пресс-службе суда.

Евгений Тефтелев был арестован 12 декабря по решению Центрального районного суда. Вынося вердикт по поводу избрания меры пресечения для экс-градоначальника, судья учел тот факт, что он обладает обширными связями и влиянием, которые могут быть использованы против интересов следствия. Защита Тефтелева настаивала на том, что состояние здоровья обвиняемого не позволяет ему пребывать под арестом. 31 января арест был продлен.

17 февраля Челябинский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу защитника бывшего чиновника и посчитал, что основания для изменения решения нижестоящей инстанции отсутствуют. После этого была подана кассационная жалоба.

Напомним, Евгений Тефтелев – бывший вице-губернатор Челябинской области и экс-мэр Челябинска, который являлся правой рукой сбежавшего за границу после отставки главы региона Бориса Дубровского. Он и его бывший подчиненный Евгений Пашков были задержаны 11 декабря. Следствие считает, что экс-чиновники получили от представителя одной из компаний довольно солидное вознаграждение в обмен на содействие коммерческой структуре при заключении и исполнении муниципальных контрактов. Против них свидетельствовал депутат Челябинской городской думы Сергей Селещук, который и являлся взяткодателем. Он был освобожден от уголовной ответственности в связи с признанием и содействием расследованию.

Фото: pchela.news

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page