Челябинский следователь, сфабриковавший уголовные дела в отношении бизнесмена по заказу его родственников, может отправиться в тюрьму на восемь лет

Бывший следователь следственного отдела Следственного комитета России по Металлургическому району Челябинска Денис Гуламов может отправиться в тюрьму на восемь лет за фабрикацию уголовных дел в отношении предпринимателя Тюлегена Сапарова по заказу его родственников. Такой срок запросило для него государственное обвинение.

Уголовное дело находится на рассмотрении суда Металлургического района Челябинска. Помимо экс-силовика, его фигурантами являются супруга, дочь и зять Сапарова. Они обвиняются в даче заведомо ложных показаний и пособничестве в фальсификации доказательств.

Заказчиком уголовного преследования в отношении 53-летнего Тюлегена Сапарова следствие считает его жену Тамару Сапарову. Супруги хотели развестись и у них возникли разногласия по поводу раздела совместного бизнеса и имущества. С целью обернуть ситуацию в свою пользу Сапарова уговорила Дениса Гуламова сфабриковать уголовное дело в отношении мужа.

В конце апреля 2016 года Гуламов возбудил в отношении Сапарова уголовное дело по факту хищения с применением насилия. Позже появились еще несколько дел по фактам разбойного нападения и кражи нескольких миллионов рублей, а также угроз убийством и побоев. Против бизнесмена свидетельствовали его супруга, дочь и ее муж.

В итоге Сапаров провел в следственном изоляторе по ложным обвинениям более четырех месяцев. Суд неоднократно продлевал его арест. Весной 2017 года, после того, как в ситуацию вмешалась прокуратура, уголовное преследование в отношении Сапарова было прекращено по реабилитирующим основаниям. Спустя какое-то время Гуламов был задержан. На тот момент он уже успел перевестись в Карелию на должность заместителя начальника Сортавальского межрайонного отдела Следственного управления Следственного комитета, а также получить звание старшего лейтенанта.

Фото: trans.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page