Компании семьи челябинского экс-губернатора Дубровского грозит банкротство

Оставшись без государственных контрактов после ухода Бориса Дубровского с поста губернатора Челябинской области, принадлежащая его сыну компания «Челябстройкомплект» буквально обрасла долгами и теперь ей грозит банкротство. С соответствующим иском в Арбитражный суд Челябинской области обратилась фирма «Антарес», которой «Челябстройкомплект» должен один миллион рублей.

Суд принял к производству иск «Антареса» о банкротстве магнитогорской компании 20 февраля. Первое заседание по делу, согласно сведениям из базы данных, состоится 23 марта.

Отметим, что в конце прошлого года налоговая служба приостановила обслуживание ряда счетов «Челябстройкомплекта» в кредитных организациях. За последнее время компания получила множество претензий и дела у нее идут, мягко говоря, не очень хорошо.

Так, например, магнитогорский «Духовно-просветительского центра имени священномученика Петра митрополита Крутицкого» (организация, входящая в структуру магнитогорского епархиального управления Русской православной церкви) через суд требует взыскать с «Челябстройкомплекта» 7,5 миллиона рублей. Спор возник из-за того, что компания не в полной мере исполняет обязательства по возведению для нужд религиозной организации здания на улице Набережной в Магнитогорске.

Также недавно в Арбитражный суд Челябинской области обратилось управление капитального строительства администрации Троицка с требованием обязать «Челябстройкомплект» высадить деревья и кустарники в рамках устранения недостатков в работах, выполненных по муниципальному контракту за 26,5 миллиона рублей.

ООО «Челябстройкомплект» ранее принадлежал лично Борису Дубровскому (на тот момент он являлся действующим губернатором). Потом эта компания вместе с ООО «Синай» и ООО «Бобровский завод железобетонных конструкций „Энергия“» была переоформлена на сына экс-главы региона Александра Дубровского.

«Челябстройкомплект» начал постоянно получать крупные строительные госконтракты после того, как Борис Дубровский возглавил Челябинскую область. Губернаторский бизнес активно осваивал бюджетные миллиарды, выделенные на переселение из ветхоаварийных домов. При этом качество жилья, построенного «ЧелябСтройКомплектом», зачастую оказывалось хуже, чем у трущоб.

Фото: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page