Глава Минпромторга Мантуров пользуется двумя бизнес-джетами для командировок и личных перелетов

Антикоррупционная организация «Трансперенси интернешнл – Россия» выяснила: глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров пользуется как минимум двумя бизнес-джетами для командировок, а также личных перелетов. За 9 месяцев прошлого года на то, чтобы министр путешествовал с комфортом, было потрачено 200 миллионов рублей.

По сведениям, добытым организацией, за период, о котором идет речь, Мантуров совершил 57 перелетов, в том числе в Геленджик, где находится актив его семьи – пансионат «Приморье». Высокопоставленный чиновник использует два воздушных судна авиакомпании «РусДжет», которая специализируется на частных бизнес-перевозках. Это Sukhoi Superjet 100−95 В в VIP-комплектации и Tу-204−100. Для того, чтобы провести VIP-реставрацию последнего для нужд возглавляемого Мантуровым ведомства, из бюджета было выделено 2,6 миллиарда рублей.

Комментируя расследование «Трансперенси интернешнл – Россия», в Министерстве промышленности и торговли заявили, что для перелета руководства ведомства, якобы, приобретаются билеты на рейсы приобретаются на общих основаниях, а не арендуются какие-либо отдельные борты.

Ранее «Трансперенси интернешнл – Россия» рассказывала о том, что Мантуров останавливается в роскошных президентских номерах во время своих командировочных поездок. Разумеется, оплата идет из кармана российских налогоплательщиков. Так, например, в 2016 году один из самых состоятельных членов правительства, находясь с визитом в Джакарте, поселился в президентском номере площадью 340 «квадратов» отеля The Ritz-Carlton за 218 тысяч рублей в сутки.  В этом же году во время поездки в Шанхай Мантуров провел сутки в президентском номере отеля The Peninsula Shanghai за 1,388 миллиона рублей в сутки. Пребывая в командировке в Мехико в октябре 2017 года, министр заночевал в президентском номере отеля Four Season Hotel Mexico City в Мехико за 478 782 рублей в сутки.

Фото: drive2.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page