Комбинат челябинского олигарха Аристова не смог обжаловать решение о списании долгов с рабочего, разбившего его Rolls-Royce

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев апелляционную жалобу Челябинского электрометаллургического комбината на решение о списании всех долгов с рабочего Владислава Кантемирова, разбившего Rolls-Royce совладельца предприятия Александра Аристова, принял решение оставить вердикт нижестоящей инстанции в силе.

Таким образом, суд признал банкротство Кантемирова законным. Теперь он может со спокойной душой не выплачивать оставшийся долг за ущерб дорогостоящему автомобилю олигарха, нанесенный в результате столкновения.

Пока была обнародована лишь резолютивная часть решения апелляционной инстанции. Содержание мотивировочной части в настоящий момент неизвестно.

Напомним, дорожно-транспортное происшествие, после которого мужчина, работающий мастером участка подготовки металла к производству в ПАО «Челябинский трубопрокатный завод», остался должен круглую сумму олигарху, произошло в 2016 году. Кантемиров, управляя отечественной «четырнадцатой», врезался в Rolls-Royce Phantom, на котором ехал Аристов. Поначалу миллиардер заявил, что не имеет претензий к Кантемирову, однако позже Челябинский электрометаллургический комбинат обратился в суд с иском о возмещении ущерба.

В итоге рабочего обязали выплатить 3,4 миллиона рублей, из которых он осилил лишь 600 тысяч, после чего подал на личное банкротство. Суд первой инстанции признал, что, имея в собственности лишь единственное жилье и получая на заводе 43,9 тысячи рублей, Кантемиров неспособен выплатить столь огромный долг, поэтому признал его заявление о банкротстве обоснованным и освободил его от материальных обязательств.

Фото: ura.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page