Прокурор попался при передаче взятки сотруднику ФСБ

В Карачаево-Черкесии районный прокурор стала фигуранткой уголовного дела за дачу взятки сотруднику ФСБ. Об этом в пятницу, 14 февраля, сообщили«Ленте.ру» в Следственном комитете России (СКР).

«Прокурор одного из районов республики была задержана с поличным при передаче 300 тысяч рублей сотруднику регионального управления ФСБ. Женщина давала ему взятку за общее покровительство по службе», — расcказал официальный представитель СКР.
Уголовное дело возбуждено по статье «дача взятки в крупном размере», решается вопрос об избрании меры пресечения.
От других комментариев в СКР воздержались.
Вместе с тем источник в правоохранительных органах республики сообщил «Ленте.ру», что задержана 58-летний прокурор Урупского района Карачаево-Черкесской Республики, старший советник юстиции Елена Тверитнева. «Она сама стала инициатором передачи взятки, но сотрудник ФСБ, к которому она обратилась с коррупционным предложением, немедленно доложил руководству — и все переговоры шли под контролем. Женщина надеялась на помощь и поддержку в связи с возможным перемещением на другую должность», — рассказал собеседник редакции.
Ранее в феврале сообщалось, что в Москве следователь по особо важным делам, лейтенант юстиции попался сотрудникам ФСБ на взятке в четыре миллиона рублей. По данным следствия, деньги предназначались за непривлечение к уголовной ответственности должностного лица в рамках находящегося в производстве уголовного дела.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page