Лукашенко рассказал о намеках руководства России на присоединение Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал громкое заявление, касающееся вопроса о создании союзного государства в Россией, который в последнее время не уходил из информационной повестки. По словам белорусского лидера, российские власти намекают на то, что в обмен на установку единых цен на энергоносители Белоруссия должна будет стать частью Российской Федерации.

Однако, как уверен Лукашенко, народы России и Белоруссии не желают такого объединения. Он также пообещал, что будет бороться за то, чтобы страна оставалась суверенной и независимой до конца своей жизни, а не только пока является президентом.

При этом белорусский лидер заявил, что продолжит работу по экономической интеграции двух стран. В этом процессе, по его мнению, ничего плохого нет. Он также отметил, что руководство России и Белоруссии договорились в перспективе не обсуждать создание наднациональных органов власти.

Президент Белоруссии также заверил, что Белоруссия продолжит приобретать нефть в других странах, дабы у страны постоянно была альтернативу российскому сырью и «чтобы каждый год 31 декабря не стоять на коленях».

Ранее Bloomberg, ссылаясь на источники, близкие к Кремлю, сообщил, что готовящаяся в России конституционная реформа – результат провала переговоров между президентом России Владимиром Путиными и президентом Беларуси Александром Лукашенко. Российский лидер хотел убедить своего белорусского коллегу создать союзное государство, однако тот отказался.

Для сохранения Путина у власти после 2024 года, когда истечет срок его президентских полномочий, у Кремля было два плана, заявили собеседники американского издания. Нынешний сценарий, включающий в себя конституционную реформу и отставку правительства Медведева, были «планом Б», а «планом А» было объединение с Беларусью, которое позволило бы Путину обойти ограничение по президентским срокам, так как он возглавил бы новое союзное государство.

Фото: u-f.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page