Автора telegram-канала задержали за вымогательство 800 тыcяч рублей у подмосковного чиновника

Автор одного из telegram-каналов, специализирующегося на публикации материалов на тему политики и коррупции, пойман с поличным при вымогательстве денежных средств у чиновника. Об этом информирует ТАСС, ссылаясь на источник в силовых структурах.

Речь идет о Дмитрии Свиридове, который ведет telegram-канал «Канал Демона». Сообщается, что он требовал у заместителя главы города Королева Московской области Ильи Конышева 800 тысяч рублей.

По словам собеседника агентства, Свиридова задержали во время получения денежных средств. За вознаграждение он, якобы, обещал не публиковать в своем канале материалы компрометирующего характера в отношении главы города Королева Александра Ходырева

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Главного управления Министерства внутренних дел по Московской области, подозреваемый в вымогательстве мужчина 1983 года рождения был установлен сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности по Москве и Московской области в городском округе Королев, однако уголовное дело будут вести следователи полицейского ведомства.

Согласно данным пресс-службы, задержанный подозревается в вымогательстве 800 тысяч рублей. В случае, если денег не будет, он угрожал обнародовать компрометирующие сведения в отношении чиновника. Мужчина был задержан с поличным при передаче денежных средства.

Известно, что в отношении Свиридова возбуждено уголовное дело по статье 163 Уголовного кодекса РФ («Вымогательство»). Рассмотрев вопрос об избрании ему меры пресечения, суд почитал возможным не применять заключение под стражу, ограничившись лишь домашним арестов с возложением запрета на определенные действия.

Фото: itv.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page