Московских активистов, протестующих против вырубки сотен деревьев, задержали на встрече с чиновниками

Жители Левобережного района возмущены вырубкой березовой аллеи, расположенной между улицами Фестивальная и Беломорская. Это место облюбовал строительный бизнес. Застройщик планирует заменить берёзы на многоэтажки-«человейники».

В сквере уже вырублено 300 деревьев и 500 кустарников, причём мнением жителей района никто не интересовался. Рубили по тихому.

Петиция на имя мэра Москвы Сергея Собянина, поданная возмущёнными москвичами, пока остаётся без ответа.

Жители района уверены, что местные власти поддерживают бизнесменов-вандалов. Сегодня двух активистов, Людмилу Хаирову и Анатолия Булатова, задержали буквально «по беспределу». Они пришли на встречу с чиновниками местного самоуправления, но на этой встрече были задержаны… за несогласованное массовое мероприятие!

Похоже, теперь встречи граждан с чиновниками у правоохранителей считаются незаконными. Нечего беспокоить власти своими жалобами, требованиями и претензиями…

Людмилу Хаирову отвезли в отдел полиции по району Левобережный. После вмешательства муниципального депутата Виктора Грехова и адвоката, предоставленного правозащитниками проекта «ОВД-Инфо», Харову отпустили под обязательство о явке для составления протокола по статье о нарушении порядка проведения массовых мероприятий (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

Анатолию Булатову со встречи с чиновниками удалось уйти, но полицейские устроили засаду у подъезда. Там его в 15.00 задержали на выходе из дома и увезли в отдел.

Жители Левобережного пытаются привлечь к проблеме внимание журналистов. Но откликаются не все. Похоже, официальные СМИ получили приказ игнорировать ситуацию. Сегодня с жителями района должны были встретиться журналисты телеканала «Россия 24», но встречу неожиданно отменили.

Фото: ОВД-Инфо

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page