Главу Чувашии Игнатьева выгнали из «Единой России» после издевательства над офицером МЧС

Глава Чувашии Михаил Игнатьев, который заявил, что журналистов, пишущих критические статьи, нужно «мочить», а также вынудил офицера Министерства чрезвычайных ситуаций подпрыгивать за ключами от новых автомобилей, исключен из «Единой России» решением генерального совета партии. Об этом сообщается на сайте политического объединения.

По словам секретаря генерального совета Андрея Турчака, которые приводит официальный интернет-ресурс, возмещение поведением главы Чувашии вполне закономерно, поскольку он «живет в параллельной реальности». Между тем, президент не устает говорить об уважении к людям, а губернатор как будто позабыл, что перед ним находится офицер Министерства чрезвычайных ситуаций, заявил Турчак. Он также отметил, что главе региона не пристало превращать официальное мероприятие в цирковое преставление.

Днем ранее комиссия «Единой России» по этике единогласно вынесла суждение о том, что Игнатьев должен быть исключен из партии. По мнению председателя комиссии Валентины Терешковой, на торжественной церемонии Игнатьев устроил «унизительное шоу». Она заявила, что члены возглавляемого ею партийного органа поначалу хотели отнестись к действиям главы региона снисходительно, но в связи с его дальнейшим поведением вынуждены были дать инциденту жесткую оценку.

Напомним, скандал, о котором идет речь, разразился после того, как Михаил Игнатьев на торжественном вручении новых пожарных машин региональному управлению Министерства чрезвычайных ситуаций поиздевался над одним из сотрудников противопожарной службы, заставив его, словно цирковое животное, подпрыгивать за ключами для автомобиля. Видео с крайне сомнительной с моральной точки зрения шуткой Игнатьева обнародовал один из местных telegram-каналов.

Фото: og.ru

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page