Высокопоставленный единоросс и экс-депутат Госдумы «купили» гражданство Мальты

Издание РБК ознакомилось со списком лиц, получивших гражданство Мальты в обмен на инвестиции в 2018 году (данная информация обнародована на официальном интернет-ресурсе мальтийского правительства), и обнаружила там россиян, среди которых есть известные бизнесмены, функционеры «Единой России» и бывший депутат Государственной Думы.

Сообщается, что «золотой паспорт» Мальты получил генеральный директор компании Gamma Development, член политсовета отделения «Единой России» в Калининградской области Юрий Находкин, а также бывший депутат Государственной Думы от партии власти Игорь Лисиненко и его жена.

Также в списке новых граждан островного государства есть акционер АФК «Система» Александр Горбатовский, ранее фугировавший в первой сотне списка миллиардеров журнала Forbes, основной владелец групп компаний «Шоколадница» Александр Колобов, другие видные бизнесмены и топ-менеджеры.

Отметим, что гражданство Мальты, входящей в Европейский союз, является довольно востребованным для российских политиков и бизнесменов. Получая его, они страхуются от возможных проблем на Родине. Таких, например, как захват бизнеса или уголовное преследование. В среднем получение мальтийского гражданства для всей семьи обходится в сумму, примерно равную миллиону долларов. При этом соискатель гражданства может даже не проживать на территории страны, являясь туда лишь для предоставления биометрических данных, подачи заявления и личной беседы.

Фото: 1zoom.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page