Вице-премьер Силуанов: демографические обещания Путина обойдутся бюджету в полтриллиона рублей

На исполнение обещаний по улучшению социально-демографической ситуации, которые были даны президентом Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному собранию, в текущем году будет потрачено в районе 400-450 миллиардов рублей. Об этом заявил министров финансов РФ и по совместительству первый вице-премьер правительства Антон Силуанов. Его слова цитирует «Интерфакс.

Он также отметил, что уже в следующему году расходы будут намного выше. Тем не менее, по мнению чиновника, эти траты не угрожают макроэкономической стабильности.

Выступая с посланием к Федеральному собранию, президент Владимир Путин заявил, что необходимо и дальше стимулировать рождаемость в стране. Для этого глава государства пообещал продлить действие программы материнского капитала до 2026 года, а также выплачивать деньги уже за первого ребенка в семье, когда как в настоящее время семья может рассчитывать на данную меру социальной поддержки лишь при рождении второго и последующих детей.

Размер материнского капитала за первенца составит 466 тысяч рублей. Семьи, в которых появился второй ребенок, получат на 150 тысяч больше – 616 тысяч рублей.

Кроме того, президент выступил с инициативой о введении выплат на детей от 3 до 7 лет включительно. Их будут получать тем семьи, чей совокупный доход не превышает одного прожиточного минимума на человека.

Фото: 93.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page