Правительство по главе с Медведевым ушло в отставку

Российское правительство ушло в отставку. Об этом решении неожиданно объявил премьер-министр Дмитрий Медведев объявил после послания президента Владимира Путина Федеральному собранию, пишет РИА Новости.

Комментируя решение правительства уйти, Дмитрий Медведев отметил, что конституционные изменения, анонсированные Путиным, внесут изменения в существующих баланс законодательной, исполнительной и судебной властей. В связи с этим, по словам премьера, очевидна необходимость дать президенту возможность принимать все необходимые решения в новых условиях, поэтому кабинет министров подал в отставку в полном составе в соответствии со статьей 117 Конституции РФ.

Президент выразил благодарность членам кабинета министров за совместную работу при этом отметив, что «не все получалось». Глава государства попросил их исполнять свою работу в полном объеме до тех пор, пока не будет сформировано новое правительство. Также он пообещал встретиться с каждым из министров и вице-премьеров.

По информации «Интерфакса», после отставки Дмитрий Медведев займет должность заместителя председателя Совета безопасности России. Об этом заявил президент Владимир Путин.

Напомним, президент Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием к Федеральному собранию, предложил провести целый ряд изменений, касающихся политического устройства и государственного строительства. Речь идет о поправках в Конституцию, которые, помимо всего прочего, должны уровнять баланс между исполнительной и законодательной ветвями власти.

Фото: tvc.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page