Полицейские измерили взятку в километрах

Оплачивать каждый километр, пройденный за рабочий день, пытались заставить стражи порядка заявителя. Однако мужчина не согласился с такими расценками и обратился к борцам с «оборотнями».

Как стало известно «МК», жертвой полицейских стал столичный бизнесмен-строитель. В свое время мужчина под расписку дал другу 40 миллионов рублей на возведение таунхаусов в Подмосковье. Однако приятель исчез вместе с деньгами. Предприниматель обратился в УВД по Юго-Восточному округу с заявлением, что стал жертвой мошенничества. Однако полицейские, которые должны были провести проверку, озвучили свои тарифы за работу.
Они заявили, что денежные средства у них обозначаются… в километрах. А один километр равен тысяче рублей. Расстояние до цели они оценили в 400 км.
Расценки показались заявителю грабительскими, и он обратился в службу собственной безопасности. В итоге передача денег проходила в рамках оперативного эксперимента.
Примечательно, что по дороге за взяткой стражи порядка попали в пробку. И итоге место встречи пришлось менять. «Оборотней» задержали при получении денег.
Как сообщил «МК» Таганский межрайонный прокурор Дмитрий Боков, в ближайшее время бывший начальник отдела уголовного розыска УВД Юго-Восточного округа и его подчиненный-оперуполномоченный предстанут перед судом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page