Журналист Голунов признан потерпевшим по делу о превышении полномочий силовиками

Журналист Иван Голунов наконец официально стал потерпевшим по уголовному делу о превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями, возбужденному в отношении полицейских, задержавших его по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Об этом сам специальный корреспондент «Медузы» рассказал в своем telegram-канале.

Ранее Иван Голунов сообщил, что получил от Следственного комитета России официальное уведомление о возбуждении уголовного дела, фигурантами которого являются силовики, причастные к тому, что с ним произошло. При этом материалы дела засекречены.

Напомним, что дело Ивана Голунова, задержанного 6 июня и 8 июня отправленного судом под домашний арест на два месяца, вызвало широкий резонанс в обществе. Благодаря массовой поддержке с Голунова было снято обвинение в покушении на распространение наркотиков в связи с «недоказанностью его участия в совершении преступления». Два генерала МВД были уволены. Но основные интересанты дела, «заказавшие» Голунова, не пострадали.

В декабре прошлого года Иван Голунов и его защитник пожаловались на волокиту, возникшую в ходе проведения проверки в отношении полицейских, предположительно подбросивших журналисту наркотики.

19 декабря, на своей пресс-конференции, президент Владимир Путин, отвечая на вопрос о деле Голунова, заявил, что в уголовное дело в отношении пятерых столичных полицейских, которые задерживали журналиста, возбуждено, однако его материалы засекречены, поскольку содержат сведения вопросы об организации оперативно-разыскной деятельности.

Фото: REUTERS

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page