Верховный суд приостановил деятельность партии оппозиционера Дмитрия Гудкова

Верховный суд России принял решение о приостановке деятельности партии «Гражданская инициатива» (неофициальное название – «Партия перемен») сроком на три месяца по иску Министерства юстиции. Об этом «Интерфаксу» рассказал Алексей Обухов – пресс-секретарь председателя партии Дмитрия Гудкова.

По его словам, в ближайшее время соберется федеральный политсовет «Гражданской инициативы», на котором будет решаться, что делать дальше, поскольку Министерство юстиции так и не сообщило, какие документы партия должна предоставить, чтобы продолжить деятельность.

Иск Министерства юстиции о приостановке деятельности был подан в ноябре. Ведомство сослалось на то, что в 2018 году, в ходе проведения плановой проверки документации, обнаружила в партии два нарушения, которые в указанные сроки так и не были устранены.

Партия «Гражданская инициатива» приобрела статус официально зарегистрированной в 2013 году. На президентских выборах 2018 года она выдвинула телеведущую Ксению Собчак, которая набрала 1,68% голосов избирателей.

Летом 2018 партию возглавил оппозиционный политик Дмитрий Гудков. После этого «Гражданская инициатива» предпринимала попытки переименоваться в «Партию перемен», однако Министерство юстиции всякий раз отказывало ей в смене названия.

Фото: rtvi.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page