Немецкие правоохранители «накрыли» группу чеченцев-исламистов, готовивших теракт

Генеральная прокуратура Германии объявила о проведении сегодня, 14 января, масштабной операции по пресечению деятельности чеченских исламистских радикалов. Об этом сообщается в официальном аккаунте ведомства в Twitter.

Правоохранители получили ордера на обыски в нескольких федеральных землях, в том числе в Берлине, Бранденбурге, Северном Рейне-Вестфалии и Тюрингии. Согласно информации издания Bild, на настоящий момент под стражу взяты три человека. Более подробные данные об операции и ее итоги генеральная прокуратура обнародует чуть позже.

На текущий момент обыски продолжаются. Согласно официальному сообщению немецкого надзорного ведомства, следственные действия проводятся в отношении подозреваемых чеченцев из исламистской среды.

По данным генеральной прокуратуры, чеченцы готовились к совершению тяжкого преступления с применением насилия, представляющее государственную угрозу. Правоохранители уже арестовали одного человека в Людвигсфельде (Бранденбург) и как минимум двоих подозреваемых районе Хеллерсдорф в Берлине.

«Интерфакс» уточняет, что чеченцам, попавшим в поле зрения силовиков, от 23 до 28 лет. Они искали место для совершения террористического акта. Подтверждающий данное предположение фотоматериал был найден полицейскими на мобильном телефоне одного из подозреваемых.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Германии отмечает, что в настоящим момент конкретная угроза террористического акта отсутствует. В операции были задействованы около 180 сотрудников правоохранительных органов.

Фото: rus.postimees.ee

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page