Генерал СКР Уладиев выяснит, кто убил одного из сотрудников ФСБ во время стрельбы на Лубянке

Расследованием стрельбы на Лубянке займется генерал Улади Уладиев – следователь по особо важным делам при председателе Следственного комитета. Он известен тем, что ранее занимался другими подобными резонансными делами. Об этом пишет издание «Медуза».

В частности, Уладиев возглавлял следствие по делу осужденного за взятки бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера, делу неонациста Максима «Тесака» Марцинкевича, делу о гибели в 2016 году 14 детей на Сямозере в Карелии, делу бывшего следователя по особо важным делам следственного департамента Министерства внутренних дел Антона Ходько, которого обвинили в хищении вещественных доказательств.

Это первое дело, которое Улади Уладиев будет вести в новом звании. Он стал генерал-майором юстиции в конце прошедшего года. Под его руководством следствие будет выяснять, кто именно убил одного из сотрудников Федеральной службы безопасности – сам лубянский стрелок, или он попал под огонь кого-то из «своих».

Оперативное сопровождение по уголовному делу о посягательстве на жизнь силовиков (произошедшее пока не рассматривается как террористический акт) будут осуществлять сотрудники отдела по борьбе с терроризмом и защите конституционного строя Федеральной службы безопасности.

Напомним, 19 декабря возле здания Федеральной службы безопасности житель подмосковного Подольска 1980 года рождения Евгений Манюров открыл огонь по силовикам. В результате пять человек получили ранения различной степени тяжести, один сотрудник спецслужбы был убит на месте, один скончался позже в реанимации. Нападавшего застрелили. Уголовное дело находится в производстве центрального аппарата Следственного комитета России.

Ранее сообщалось о причинах того, что стрелка не могли ликвидировать в течении целого часа. Информированный источник рассказал средствам массовой информации о суматохе и бардаке, которые помешали силовикам сработать быстро и эффективно. Также после того, как была найдена другая позиция, снайпер в течении 15 минут не стрелял, ожидая отмашки от директора спецслужбы Александра Бортникова, который, напомним, в это время находился на праздничном концерте к Дню госбезопасности вместе с президентом.

Фото: spektr.press

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page