Дверной бизнес — пример успешной белорусской компании

Белоруссия — загадочное государство. Если исходить из физической ее географии, она не кажется готовым кандидатом на известность и значительность. Как и у Украины у нее есть «транзитный потенциал», но разговоры о нем не входят и никогда не входили в список того, чем принято хвастаться. В конце концов, хвастаться тем, что по тебе можно ходить с запада на восток и обратно — несколько унизительно. Вместо этого Белоруссия собрала силы на сохранении и улучшении своих производственных мощностей. Политика, проводимая государством, а именно Александром Лукашенко — верх протекционизма и прагматизма. В результате вместо тотальной гибели индустрии имеем вполне себе развитую страну.

В самом деле, а чьи трактора пашут от Венесуэлы до Камбоджи? Белорусские. А чьи самосвалы и грузовики ездят в Аргентине и Монголии? Опять же. Но есть еще несколько марок, пусть менее значительных, но еще более распространенных. Это продукты из Белоруссии, которые есть в каждом городке России и Украины, белорусская мебель (страна не беспокоит себя «евроинтеграцией» за счет вывоза леса-кругляка) и белорусские двери.

Последняя марка, входные Двери Белоруссии™ производит и продает свою продукцию широчайшей сетью. В Киеве — девять салонов-магазинов «Двери Белоруссии» в которых можно приобрести наружные и внутренние двери разной стоимости и исполнения. В Днепре и Львове — четыре. В Одессе — три. Итого, наверное, салонов под полсотни наберется. В России — еще больше. Но салоны этой фирмы есть и в Казахстане, других странах бывшего Союза.

Кроме чисто коммерческих компонентов — хорошего производства и логистики — в успехе «Дверей Белоруссии» есть простые основания. Они поставляют хорошие двери от довольно дорогих и престижных, до дешевых. Причем в каждом салоне можно «обуть» весь дом или квартиру целиком, с доставкой и если нужно и с установкой. Магазины решают человеческие проблемы и как правило находятся в удобных для потребителей местах. Служба доставки этой компании также заслужила лучших оценок покупателей.

Марка не только обеспечивает потребности населения и организаций. Она, по сути, является бизнес-послом своей республики, одной из весточек успеха, построенного на собственном труде и грамотности, а не на политике и эксплуатации недр. Не будучи уроженцем Белоруссии можно считать появление подобных проектов своеобразным посланием и примером для подражания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page