Силовики задержали пятерых исламистов, готовивших теракты в Москве

Московским силовикам удалось выявить и задержать пятерых членов запрещенной в России международной террористической группировки «Исламское государство». В ходе обыска у них изъяли оружие и самодельное взрывное устройство. Задержанные намеревались совершить в столице террористический акт.

Операцию проводили совместно сотрудники Федеральной службы безопасности и Министерства внутренних дел. В распоряжении террористов были автомат Калашникова, пистолет Макарова и боеприпасы. Также они изготовили взрывное устройство.

Как говорится в сообщении пресс-службы Федеральной службы безопасности, среди задержанных – два гражданина России и три уроженца стран Центральной Азии. Они готовили в Москве диверсионно-террористические акты.

Помимо оружия и самодельного взрывного устройства, во время обыска у исламистов были изъяты средства связи, а также инструкции от представителей боевиков. Уголовное дело возбужденно следственным отделом Управления Федеральной службы безопасности по Москве и Подмосковью. По решению суда подозреваемые заключены под стражу

В прошлом месяце силовики задержали в столичном регионе трех вербовщиков запрещенного в России Исламского государства. В ходе обыска у них нашли фальшивые деньги и документы, а также средства связи и носители информации. По предварительным данным, мужчины занимались вербовкой местных жителей с 2014 года.

Фото: smi111.ru


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Когда вам звонят якобы из соцзащиты

Владимир Носов

Врио главы Забайкалья второй раз расплакался из жалости к многодетной матери

Владимир Носов

Как живёт в Швейцарии любовница экс-губернатора Дубровского. Эксклюзивные ФОТО, ВИДЕО

Оставить комментарий