Лишенные жилья сотрудники ФСИН объединились в «Бездомный полк». В ведомстве назвали их ролики провокацией. ВИДЕО

На минувшей неделе на странице «Союз сотрудников ФСИН» в социальной сети «ВКонтакте» был обнародован ролик с заявлением бывших и действующих сотрудников столичных подразделений Федеральной службы исполнения наказаний. Тюремщики рассказали о том, что их лишили права на получение жилья, отказав в предоставлении субсидий, а ветеранов уголовно-исполнительной системы выселяют из ведомственных квартир. По их словам, квартиры получают лишь те сотрудники, которые занимают серьезные должности.

Акция получила название «Бездомный полк». Позже ее поддержали коллеги из Санкт-Петербурга. В ближайшее время аналогичные ролики планируют выложить силовики из Нижегородской, Самарской, Кировской, Ростовской, Новосибирской областей, а также из Красноярского края и Республики Алтай – всего из тридцати десятков регионов. Участники «Бездомного полка» пообещали, что если их проблема не решится, то они выйдут на пикеты к зданию Государственной думы РФ.

В Федеральной службе исполнения наказаний уже отреагировали на заявления своих бывших и действующих сотрудников, окрестив их провокаторами. Согласно сообщению пресс-бюро ведомства, изложенная информация не соответствует действительности и сотрудников уголовно-исполнительной системы из квартир никто не выселяет.

В заявлении также говорится о том, что в очереди на получение единовременной социальной выплаты состоят несколько тысяч действующих сотрудников и ветеранов учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, однако выделенный на данные нужды бюджет не позволяет за раз улучшить жилищные условия всем нуждающимся.

Фото: кадр из видео/Союз сотрудников ФСИН/vk.com


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Из-за опасений энергетического кризиса западные страны отложили введение запрета на страхование морских перевозок российской нефти

Владимир Носов

«Бизнесмен в чиновничьей шкуре». Досье на арестованного за мошенничество замглавы Минтранса

Владимир Носов

Можно ли требовать вознаграждение за найденную вещь?

Владимир Носов

Оставить комментарий