Мошенник водил иностранных беженцев через лжеграницу

Необычную попытку мошенничества зафиксировали российские пограничники близ границы с Финляндией: гражданин одной из стран СНГ пытался убедить четверых уроженцев Южной Азии, что перевел их через границу России и ЕС, которую обозначил собственноручно изготовленными пограничными столбами.

Как сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в четверг, 28 ноября, в Выборгском районе задержали четверых выходцев из Южной Азии и сопровождавшего гражданина одной из стран СНГ.
Иностранцы договорились, что он переведет их через границу РФ и Финляндии за вознаграждение более чем в 10 тыс. евро.
При этом мужчина не планировал на самом деле выполнять обязательства. Он сам изготовил и установил в лесу бутафорские пограничные столбы, к которым и повел мигрантов.
Сначала проводник вел их по дорогам общего пользования, потом по проселочным, затем вокруг одного из озер Выборгского района. И лишь потом мигранты пришли в лес к месту назначения — «российско-финляндской границе».
Как отмечают российские пограничники, суд признал приезжих из Азии виновными в нарушении статьи КоАП о нарушении иностранным гражданином режима пребывания в РФ. Им всем назначены административные штрафы с принудительным выдворением за пределы РФ.
Проводнику грозит возбуждение уголовного дела по статье «мошенничество».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page