You cannot copy content of this page

В следующий созыв Госдумы могут пройти всего три партии

Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) обнародовал свой очередной доклад «Долгая дорога в Думу. Российские партии на старте сдвоенного избирательного цикла 2020–2021 годов». В нем даются некоторые прогнозы относительно предстоящих меньше через два года парламентских выборов. О содержании доклада пишет газета «Ведомости».

Проанализировав результаты голосования по партийным спискам в ходе региональных и муниципальных выборов в 2018-2019 годах, эксперты пришли к выводу, что в Государственную Думу по итогам выборов 2021 года могут пройти лишь три партии.

В том случае, если бы голосование состоялось в ближайшее время, «Единая Россия» могла бы получить 42-45% голосов. Второе место заняла бы КПРФ с 18,02% голосов, третье – ЛДПР (12,53%). При этом позиции «Справедливой России» довольно слабы. Согласно расчетам, она вполне может не преодолеть планку в 5% голосов, и, соответственно, не получит мест в нижней палате парламента.

Если говорить о непарламентских партиях, то согласно мнению экспертов, наибольшие шансы на прохождение в Государственную Думу имеют Российская партия пенсионеров за социальную справедливость и «Коммунисты России». По расчетам авторов доклада они набирают более 4%. Не очень хорошо обстоят дела у либеральной партии «Яблоко». Хорошо, если она возьмет хотя бы 3%, что даст ей право на получение государственного финансирования.

Фото: inter-volgograd.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *