You cannot copy content of this page

Силовики потребовали от оппозиционеров оплатить бензин на четыре кругосветки

Профильные силовые ведомства – прокуратура и полиция – в своих исковых претензиях к московским оппозиционерам, поданных из-за несанкционированных акций протеста 27 июля и 3 августа, указали, что на функционирование служебных транспортных средств правоохранительных органов в те дни было потрачено 12,7 тысяч литров топлива. Такого количества, как отмечает «Коммерсант», расхватило бы на совершение четырех кругосветных путешествий.

Согласно исковым заявлениям, силовики требуют, чтобы организаторы протестных мероприятий возместили Росгвардии затраты на выплату компенсаций за работу сотрудников службы в выходные дни, а также компенсировали расходы бензин для служебного транспорта.

Министерство внутренних дел указало в иске, что израсходовало 9,3 тысяч литров топлива, а Росгвардия – более 3,4 тысяч литров. Такого количества топлива хватило бы на 150 тысяч километров или четыре кругосветных путешествия по экватору.

Рогвардия отказалась комментировать свои требования, ссылаясь на невмешательство в ход судебного заседания. Также иски не комментируют и в Министерстве внутренних дел.

Общая сумма исков о возмещении расходов со стороны силовых ведомств составила более 15 миллионов рублей. Ранее аналогичные иски о компенсации дополнительных расходов, понесенных из-за несогласованных акций протеста, к оппозиционным политикам подавали различные государственные предприятия Москвы. Во всех случаях суды вставали на их сторону.

Фото: m.123ru.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *