You cannot copy content of this page

С 2012 года Путин перестал общаться даже с проверенными журналистами. Многих неудобных репортеров выгнали из «кремлевского пула»

В преддверии ежегодной пресс-конференции президента Владимира Путина, которая состоится 19 декабря, издание «Проект» опубликовало материал о том, как за последние годы изменилось взаимодействие главы государство с представителями прессы.

Как оказалось, с момента заступления на третий президентский срок, то есть с 2012 года, Путин почти не общается лично (пресс-конференции не в счет) даже с проверенными российскими журналистами.

Также начиная с этого времени для репортеров из так называемого «кремлевского пула» стали вводиться многочисленные ограничения. Так, например, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков запретил им свободно передвигаться по Кремлю, общаться с другими государственными служащими и даже ходить в столовую. Кроме того, представители прессы перестали ездить с главой государства на отдых.

«Кремлевский пул» за прошедшие года подвергся масштабной «чистке». Если раньше в него входил даже корреспондент независимого телеканала «Дождь» Антон Желнов, то теперь в списке журналистов, освещающих мероприятия с участием президента, остались лишь лояльные лица. Такие, например, как Андрей Колесников из «Коммерсанта» или Дмитрий Смирнов из «Комсомольской правды».

Многих репортеров выгнали из «кремлевского пула» за неудобное поведение. К примеру, корреспондент РБК Василий Маринин поплатился за то, что на открытии моста в Крыму спросил у проходящего мимо главы государства о мосте на Сахалине.

Фото: kremlin.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *