You cannot copy content of this page

Против депутата-единоросса, пойманного пьяным за рулем, возбудили дело за предъявление «липового» удостоверения сотрудника Генпрокуратуры

Недавно автомобиль входившего во фракцию «Единой России» депутата Законодательного собрания Пензенской области Владимира Вдонина был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции. Правоохранители выявили, что народный избранник сел за руль своего Land Rover в состоянии алкогольного опьянения, что влечет за собой лишение водительских прав и штраф.

Однако привлечением к административной ответственности депутат, похоже, не ограничится, ведь остановившим его инспекторам дорожно-постовой службы он предъявил фальшивую «ксиву» сотрудника Генеральной прокуратуры РФ, говорится в сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области.

Теперь в отношении парламентария возбудили уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ («Приобретение, хранение, перевозка в целях использования и использование заведомо поддельного удостоверения»).

Как отметили в Следственном комитете, подозреваемый показал сотрудниками полиции заведомо «липовое» удостоверение сотрудника надзорного ведомства. Правоохранители пресекли его противоправные действия и изъяли поддельный документ.

Теперь любителя фальшивых «ксив» исключили из рядов «Единой России» в соответствии со статьей 4.3.2. Устава партии. Также Вдонина вывели из состава фракции партии власти в региональном парламенте.

Фото: penzavzglyad.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *