You cannot copy content of this page

ФБК: жена Медведева летает на «офшорном» самолете за 50 млн долларов. ВИДЕО

Супруга премьер-министра России Дмитрия Медведева Светлана передвигается по России и миру на зарегистрированном на оффшорную компанию бизнес-джете стоимостью 50 миллионов долларов. Об этом говорится в новом расследовании Фонда борьбы с коррупцией известного оппозиционного политика Алексея Навального.

Схема, по которой Светлана Медведева получила возможность пользоваться воздушным лайнером та же, что и в случае с ведущей «России 1» Наилей Аскер-Заде, которую связывают «особые отношения» с главой государственного банка ВТБ Андреем Костиным..

Напомним, Наиля Аскер-Заде летает на частном самолете Bombardier Global 6000 с бортовым номером T7-KLT. Бизнес-джет был приобретен в марте 2017 года банком ВТБ и оформлен на офшор на острове Мэн. После этого он был перерегистрирован на офшор в Белизе, а его собственники уже не указывались.

Таким же образом, за счет государственного банка, была обеспечена воздушным судном Bombardier Global Express 5000 за 50 миллионов долларов и Светлана Медведева. Его переписали на тот же офшор – IF COMPANY LIMITED, который владеет самолетом Аскер-Заде.

Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией сопоставили перелеты данного бизнес-джета с открытой информацией о визитах Медведевой в разные точки мира и убедились, что она действительно постоянно пользуется им.

Стоит отметить, что согласно официальной декларации о доходах, Светлана Медведева не имеет дохода, а ее супруг получает 800 тысяч в месяц, но даже этих денег хватило бы лишь на час полета на бизнес-джете. При этом жене премьер-министра официально не полагается личного самолета.

Фото: yakapitalist.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *