You cannot copy content of this page

Единоросс рассказал о «неприлично больших» штрафах за прогулы в Госдуме, из-за которых он начал худеть

Депутат Государственной Думы от «Единой России» Александр Петров в интервью журналистам назвал денежную сумму, которой может лишиться народный избранник, прогуляв заседание нижней палаты российского парламента.

По его словам, за отсутствие по неуважительной причине может быть назначен штраф в размере 46 тысяч рублей. По словам депутата, эта сумма «неприлично большая». Петров посетовал на то, что очень дорого обходится даже выход на больничный, не говоря уже о пропуске без веской причины.

Между тем, доклады по некоторым вопросам в Государственной Думе могут длиться по 2-3 часа. По словам Петрова, в это время члены нижней палаты парламента иногда выходят из зала, чтобы удовлетворить свои физиологические потребности – например, поесть. Депутат отметил, что он вынужден успевать обедать за 15 минут, в связи с чем похудел.

Интервьюер спросил Петрова, как депутат может принимать решение по законопроектам, не присутствуя в зале при его обсуждении. Народный избранник уклончиво ответил, что если документ, касается, например, международного соглашения, то проголосовать за него в любом случае надо.

В прошлом году депутаты уменьшили сумму штрафа за прогулы с 60 тысяч рублей до 40 тысяч рублей. Также в текущем созыве Государственной Думы было запрещено голосование за отсутствующих коллег, однако данная практика не прекратилась. Так, например, во время очередного пленарного заседания 8 октября некто проголосовал вместо члена фракции «Единой России» Светланы Журовой как минимум по 13 вопросам. Грешит этим даже сам спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Фото: sverdlovsk.er.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *