You cannot copy content of this page

Зюганов пригрозил исключить из партии коммунистов, позвавших Навального в Мосгордуму

Престарелый лидер Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов выразил свое негодование поведением некоторых однопартийцев, в частности депутата Московской городской думы Елены Шуваловой, которые позвали известного оппозиционного политика Алексея Навального и членов его команды в столичный парламент на круглый стол. Зюганов заявил, что в КПРФ должны быть порядок и дисциплина, а те, кто ее нарушают, будут «плыть сами по себе».

По словам Зюганова, тот факт, что приглашение Навального на круглый стол не было согласовано с руководством партии, вызвал у него недоумение. Лидер коммунистов отметил, что Елена Шувалова, подав заявку на участие оппозиционеров, никого об этом не предупредила.

Зюганов отметил, что те депутаты, которые отказываются следовать уставу партии, таким образом «обесценивают себя». По его словам, члены партии не представляют из себя самостоятельную ценность и должны соблюдать партийную дисциплину.

Круглый стол, о котором идет речь, прошел в Московской городской думе 29 ноября. Он был посвящен борьбе власти с неугодными ей лицами путем конфискации имущества до приговора суда, а также незаконному административному и уголовному преследованию оппозиционеров. В связи с приглашением Навального, на мероприятие пожаловали и провокаторы. Они устроили шум и попытались сорвать его. В завязавшегося противостояния пострадала дверь в кабинет депутата Елены Шуваловой.

Фото: sm-news.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *