You cannot copy content of this page

В Кремле хотят обеспечить победу «Единой России» на выборах в Госдуму с помощью множества партий-спойлеров

В Кремле придумали план по недопущению провала «Единой России» на выборах в Государственную Думу, которые состоятся в 2021 году. По замыслу руководства страны, право на участие в них будет предоставлено множеству слабых и мелких партий, которые не в состоянии преодолеть пятипроцентный барьер, а значит «Единая Россия» перераспределит их голоса между своими кандидатами. Об этом информируют «Ведомости», ссылаясь на три источника, близких к внутриполитическому блоку администрации президента.

Как стало известно изданию, небольшим партиям окажут содействие в сборе подписей для допуска к выборам. Предполагается, что каждая из них наберет всего 1-2% голосов. Изобилие никому не известных политических объединений приведет к тому, что они столкнутся в одинаковых нишах, не получат поддержку избирателей и их голоса будут перераспределены между тремя-четырьмя основными политическими игроками.

При это власти не намерены допускать к выборам представителей несистемной оппозиции. Речь идет, в частности, об Алексее Навальном и Дмитрии Гудкове.

В настоящее время 52 политические партии имеют право участвовать в выборах в Государственную Думу. Из них 14 могут не сбирать подписи, поскольку набрали более 3% голосов на прошлых парламентских выборах.

В выборах 2016 года принимали участие 14 партий. Десять из них не прошли барьер и набрали в совокупности 13,1%. За счет этих процентов были перераспределены мандаты. В результате «Единой России» отошло на 18 мандатов больше, КПРФ и ЛДПР – на пять, «Справедливой России» – на два.

Ранее в ходе расширенного заседания экспертного совета «Единой России» секретарь ее генерального совета Андрей Турчак выразил уверенность, что партия власти сможет сохранить конституционное большинство в Государственной думе по итогам парламентских выборов, которые состоятся в 2021 году.

По его словам, «Единая Россия» ставит себе цель – взять минимум 301 депутатских мандатов и, таким образом, сохранить за собой конституционное большинство в нижней палате российского парламента. «Партии путинского большинства» под силу выполнить эту вполне реальную задачу, отметил он.

Фото: oblgazeta.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *