You cannot copy content of this page

СПЧ отказался обсуждать с Путиным московские выборы после удаления оттуда «нежелательных» общественников и смены председателя

В декабре должно состояться очередное заседание Совета по правам человека с участием президента Владимира Путина. Планировалось, что на нем будет поднята тема прошедших в сентябре выборов в Московскую городскую думу, до которых не допустили почти всех представляющих угрозу для власти оппозиционных кандидатов. Однако в итоге обсуждение по данному вопросу не состоится, пишут «Открытые медиа» со ссылкой на источники.

Недавно в Совете по правам человека была проведена ротация – оттуда удалили многих «нежелательных» и активных общественников. Также поменялся и председатель совещательного органа – вместо авторитетного правозащитника Михаила Федотова им стал бывший пропагандист «Первого канала» Валерий Фадеев.

Из состава совета, помимо прочих, был выведен Илья Шаблинский. Именно он готовил доклад, посвященный московским выборам, который, как ожидалось, должен был бы быть честным и объективным. Подготовкой своего, альтернативного доклада, также занимался бывший член Центральной избирательной комиссии Игорь Борисов. В данном документе, по сведениям «Открытых медиа», вообще не исследовалась проблема с недопуском кандидатов, однако даже этот «беззубый» доклад в Кремле настоятельно порекомендовали не представлять президенту.

Один из собеседников издания заявил, что в администрации президента не желают, чтобы тема скандальных выборов в Москве вообще обсуждалась при Путине. Там ясно дали понять, что «доклад нежелателен».

Фото: миамир.рф

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *