You cannot copy content of this page

Путин увеличил бюджет силовикам, госканалам и банкам, сократив расходы на образование, соцобеспечение и гражданскую медицину

21 ноября Государственная Дума приняла закон о внесении изменений в российский бюджет. 25 ноября он был одобрен Советом Федерации, а сегодня, 3 декабря, подписан президентом Владимиром Путиным. Документ предусматривает увеличение финансирования силовиков, государственных каналов и банков, при этом расходы на гражданскую медицину, социальное обеспечение и образование оказались урезаны.

В совокупности бюджетные расходы будут увлечены на 247,9 миллиарда рублей. Больше всего из них – 161 миллиард рублей – получит государственная корпорация ВЭБ.РФ в виде субсидии на погашение внешнего долга.

Также дополнительные 21,7 миллиарда рублей будут выделены правоохранительным органам. И это при том, что расходы по статье «национальная безопасность и правоохранительная деятельность» уже увеличивали на 18,2 миллиарда в июле.

На 18,8 миллиарда рублей возрастут траты на «национальную оборону». Деньги пойдут на зарплаты военнослужащим и гражданским сотрудникам, а также на выплаты им пособий и компенсаций.

На 13,185 миллиарда рублей повысится финансирование государственных средств массовой информации. Субсидии получат ВГТРК и Russia Today.

При этом на 9,564 миллиарда рублей будут урезаны расходы на образование. Также на 10,854 миллиарда рублей сократят финансирование государственной программы «Социальная поддержка граждан».

Несмотря на то, что в совокупности расходы на здравоохранение возрастут на 3,873 миллиарда рублей, деньги пойдут на военную медицину, а финансирование гражданской медицины по государственной программе «Развитие здравоохранения» уменьшится на 1,222 миллиарда рублей.

Фото: eadaily.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *