You cannot copy content of this page

Прокуратура заставила завод челябинского олигарха Аристова поднять зарплаты рабочим

После того, как Прокуратура Свердловской области внесла представление в адрес руководства «Серовского завода ферросплавов», предприятие вынуждено было впервые за много лет провести индексацию окладов сотрудников. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Серовский завод ферросплавов» входит в группу «Челябинского электрометаллургического комбината», совладельцем которого является известный на Южном Урале «авторитетный» олигарх Александр Аристов. Ранее рабочие комбината также жаловались на низкую заработную плату и даже устраивали стихийный митинг под окнами руководства, однако челябинские силовики и чиновники предпочитают не связываться с влиятельным олигархом, отстаивая права граждан, а вот в соседней Свердловской области с этим проблем нет.

Благодаря вмешательству прокуратуры генеральный директор «Серовского завода ферросплавов» Валерий Фадеев уже издал приказ об индексации на 5-15% окладной части всем сотрудникам с октября 2019 года и за период с 2014 года, зарплатный фонд теперь увеличился на 9 миллионов рублей.

Напомним, заявление в надзорное ведомство, по которому было возбуждено производство, было направлено председателем свердловского Горно-металлургического профсоюза Валерием Кусковым. В результате было установлено, что коллективный договор на 2014-2017 годы предусматривал индексацию заработных плат на предприятии не реже раза в год, однако на самом деле она не происходила вообще. Также с 2017 года среди условий, при которых проводится индексация, неправомерно появилось наличие достаточной прибыли.

Фото: chelbreathe.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *