You cannot copy content of this page

Бывший депутат Госдумы и экс-комиссар провластного движения «Наши» Роберт Шлегель получил гражданство Германии

Роберт Шлегель – в прошлом горячий российский «патриот» и критик Запада, депутат Государственной Думы пятого и шестого созывов, в свое время являвшийся один из лидеров провластного движения «Наши», стал подданным Германии. Об этом сообщает «Медиазона», ссылаясь на немецкую газету Süddeutsche Zeitung.

Как сообщают средства массовой информации, в настоящее время новый гражданин Федеративной Республики Германия трудится в международной компании по информационной безопасности Acronis. Немецкие журналисты связались со Шлегелем и выяснили, что теперь он отказался от своих прошлых взглядов. Экс-«нашист» рассказал, что разочаровался в политике и теперь он самый обычный человек с необычным жизненным опытом. Он также добавил, что хотел бы, чтобы его дети росли в Германии.

Свою карьеру в России Шлегель начинал в качестве пресс-секретаря созданного Кремлем для борьбы с оппозицией молодежного движения «Наши» (2006-2007 гг.). Он создал студию «Белый Свет», которая занималась изготовлением агитационных видеороликов для нужд организации.

В 2007 году 22-летний Шлегель стал самым молодым депутатом Государственной Думы в пятом созыве, в 2011 году был переизбран в новый, шестой созыв, входил во фракцию «Единой России», автор ряда скандальных законодательных инициатив. В апреле 2010 года на 5-м Федеральном съезде движения «Наши» его избрали одним из Федеральных комиссаров движения.

Фото: newizv.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *