Сотрудники ФСБ создали банду, которая обчищала граждан после обысков

В Краснодаре два сотрудника Федеральной службы безопасности в звании майоров создали банду, которая занималась тем, что обчищала граждан после проведения обысков. По данному факту в отношении них возбудили уголовное дело. Об этом сообщает «Коммерсант».

Два чекиста – Александр Мрищук и Антон Барякшев, обвиняются в разбоях, кражах, бандитизме и вымогательстве. По версии следствия, они, действуя в связке со следователями Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России, организовали преступное сообщество, для участия в котором привлекли участников региональной общественной организации «Единые народные общинные товарищества» (также известна как частная военная компания «Е.Н.О.Т. корп.»).

«Еноты» привлекались силовиками к оперативной работе, чтобы решать вопросы, которые не относятся к официальным полномочиям правоохранительных органов. В частности, они являлись вместе со следователями и ФСБшниками на обыски в офисных и жилых помещениях, маскируясь под оперативников. После того, как официальная часть следственных действий завершалась, злоумышленники забирали из помещений денежные средства и дорогостоящую технику. Таким образом в декабре 2016 года преступники обогатились на общую сумму 4,8 миллиона рублей.

Майоров спецслужбы суд арестовал в октябре. Об этом ходатайствовало управление Следственного комитета по Краснодарскому краю, однако уже в конце месяца Южный окружной военный суд вынес вердикт о немедленном освобождении из следственного изолятора Мрищука, признав его арест признали незаконным. «Коммерсант» сообщает, что силовик мог заключить со следствием сделку и попасть под программу защиты свидетелей.

Фото: insider.org.ua


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

Сенат США поддержал вступление Финляндии и Швеции к НАТО

Владимир Носов

Блогера Некоглая вышлют из России

Владимир Носов

У главврача больницы в Коммунарке, который общался с Путиным, диагностировали коронавирус

Владимир Носов

Оставить комментарий