You cannot copy content of this page

Выборы смотрящего не состоятся

Кадр из фильма «Антикиллер»

В России на свободе практически не осталось воров в законе, которые могли бы стать выраженными лидерами в криминальном мире. Те, кто не уехал за границу, после выхода закона о занимании высшего положения в преступной иерархии, находятся в заключении, в то время как другие еще не знают, какая участь может постигнуть их.

Крупный переполох вызвал арест Олега Шишканова (Шишкан), который долгое время был неприкасаемым со стороны силовых структур, и которого правоохранители называют вором в законе. Да и за свои прошлые прегрешения, Шишканова, уже успел в свое время отсидеть. Поэтому новое уголовное дело, связанное с убийством его бизнес партнера, пришлось как ни стать к случаю, после принятия соответствующего закона.

Шишкан действительно был фигурой большого масштаба, говорят, именно на него равнялись многие коллеги по «цеху» при решении серьезных вопросов. Однако, оказавшись в заточении, Олег Шишканов больше не может влиять на ситуацию. Его дальнейшая участь в данный момент зависит от того, что на самом деле есть на него у силовиков.

Вор в законе Олег Шишканов — Шишкан

Между тем те, кто находится на свободе и может претендовать на лидерство в российских криминальных кругах, обитают за границей, и не спешат возвращаться в страну, где они теперь нежелательные персоны. Например вор в законе Олег Пирогов (Циркач), имеющий влияние, живет по некоторым данным в Турции, ставшей пристанищем для многих воров в законе. Именно здесь для представителей криминального мира наиболее благоприятная обстановка. Не зря здесь поселились воры Рамаз Дзнеладзе (Рамаз Кутаисский), Аслан Кобуладзе (Аслан Батумский), Зураб Енделадзе (Зура Кутаисский) и Георгий Мукбаниани (Гишашо).

Вор в законе Зураб Енделадзе — Зура Кутаисский

Такие законники, как Гурам Чихладзе (Квежоевич) и Георгий Калашян (Котик младший) выбрали для своего пристанища Израиль, а другие авторитетные воры обитают в странах Европы.

Таким образом, если ранее шла незримая борьба за «пост» главного вора России, то сейчас наблюдается противоположная тенденция. Никто не хочет возглавить организованную преступность и отправиться по статье на 8-10 лет в колонию. Единственный, кто мог бы завязать все процессы на себя, это вор в законе Тариэл Ониани (Таро), выхода на свободу которого ждали многие авторитеты. Однако и он после отбытия срока в Российской тюрьме, был экстрадирован в Испанию, где его также ожидает тюремный срок.

Вор в законе Тариэл Ониани — Таро — 2018 год

Известные законники Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский) и Надир Салифов (Лоту Гули), желавшие стать главными в криминальном мире, сейчас также находятся в не лучшем положении для возвращения в Россию. Если первому объявлено о его нежелательности пребывания на территории РФ, то второй вообще объявлен в розыск за совершенные преступления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *