You cannot copy content of this page

Вор в законе Пан заочно приговорен к заключению под стражу

Вор в законе Виктор Панюшин — Витя Пан

В Курской области возбуждено уголовное дело в отношении вора в законе Виктора Панюшина (Виктор Пан), который обвиняется в том, что занимает высшее положение в криминальном мире. По версии следствия, в сентябре 2000 года Панюшин был возведен в ранг «вора в законе» криминальными лидерами, после чего стал так называемым смотрящим за Курской областью, разрешая проблемы в преступной среде.

Он имел влияние не только на своей вотчине, но и вполне успешно выполнял функции третейского судьи в соседних регионах. Пользуясь авторитетом среди уголовников, Панюшин создал организованное преступное сообщество, действия которого координировал на правах лидера. Так, с подачи законника были организованы нелегальные азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны в Белгородской области.

Силовикам удалось изобличить преступную группировку, арестовав некоторых ее членов, а сам лидер успел скрыться от правоохранителей. Теперь помимо руководства ОПГ, Пану грозит и статья о занятии высшего положения в преступной иерархии. Вор в законе объявлен в федеральный розыск, в отношении него судом заочно вынесена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *