You cannot copy content of this page

В Хакасии начальник пожарной части хотел проверить готовность своего подразделения и устроил серию поджогов

Начальник пожарной части в селе Балыкса в Хакасии Иван Шнайдер арестован по подозрению в умышленном поджоге нескольких домов, сообщает «Сибирь.Реалии» со ссылкой на первого заместителя начальника противопожарной службы региона Аркадия Писаренко.

Начальником пожарной части Шнайдер стал в августе 2019 года, и с этого времени в селе участились пожары: за три месяца произошло шесть возгораний в жилых зданиях и еще несколько — в нежилых. Обнаружить подозреваемого удалось при помощи записи с камеры наблюдения.
Все пожары в селе за последние три месяца происходили ночью, когда Шнайдер был не на смене. Свою вину задержанный огнеборец уже признал, заявив, что «хотел проверить готовность своего подразделения».
Добавим, в 2012 году в Новомосковске Тульской области полициязадержала 28-летнего бывшего сотрудника противопожарной службы МЧС. Он оказался причастен к серии поджогов.
«С начала апреля жильцы деревянных домов Новомосковска были не на шутку встревожены. Раз за разом на различных улицах города вспыхивали дома. В старых постройках, частично расселенных, по-прежнему проживали люди, которые могли стать жертвами пожаров», — рассказали в полиции.
После поимки предполагаемого поджигателя и его 20-летнего сообщника выяснилось, что старший из задержанных мужчин ранее работал начальником караула пожарной части, но был уволен по отрицательным мотивам. По одной из версий, он стал мстить поджогами за свое увольнение. При этом мужчина снимал на сотовый телефон свои преступные действия, а потом помогал тушить возгорания.
Видеозаписи пожаров на мобильном телефоне уволенного пожарного, который получил специальное образование, стали подтверждением его причастности к поджогам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *