You cannot copy content of this page

Следственный комитет не стал возбуждать дело на сенатора, которого журналисты РЕН ТВ обвинили в нападении

Следственный комитет рассмотрел заявление журналистов телеканала РЕН ТВ, которые обвинили сенатора от Иркутской области Вячеслава Мархаева в нападении на съемочную группу. По результатам было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, сообщает ТАСС со ссылкой на документ.

Между тем, член Совета Федерации подавал встречное заявление на сотрудников средства массовой информации, расценив их действия как воспрепятствование законной предвыборной агитации, однако Следственный комитет также вынес отказ от возбуждения уголовного дела.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 31 августа в Улан-Удэ, где Мархаев встречался с населением. Ее посетила и съемочная группа РЕН ТВ. Согласно версии журналистов, в тот момент, когда корреспондент Евгения Могилевская поинтересовалась у сенатора о его причастности к незаконному игорному бизнесу, парламентарий и его подручные применили насилие: начали выкручивать ей руки, а у оператора якобы пытались отнять видеооборудование.

Сам Мархаев охарактеризовал произошедшее как провокацию. По словам сенатора, журналисты телеканала занимались его дискредитацией во время предвыборной кампании, «писали гадости» про него и его родных.

В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела указано, что кадры, свидетельствующие о том, что произошло, а также показания свидетелей и результаты экспертизы, которая не выявила у сотрудников РЕН ТВ телесных повреждений, не подтвердили версию оператора и журналистки о нападении.

Вячеслав Мархаев баллотировался в мэры города Улан-Удэ и потерпел поражение от исполняющего обязанности главы города Игоря Шутенкова.

Фото: bbc.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *