You cannot copy content of this page

Начальство Соликамской колонии уволено за грубые нарушения

От своей должности отстранен начальник исправительной колонии N9 в Соликамске Салим Абдурахманов. По данным источника, в ближайшее время он будет уволен вместе со своим замом Сергеем Пантелеевым, начальником оперативного отдела колонии Евгением Паршаковым и его заместителем Анатолием Вотяковым. По некоторым данным, столь кардинальное решение приняло руководство ФСИН после того, как на протяжении двух последних месяцев, в колонии произошли резонансные случаи с избиением заключенных, попытке суицида, изнасиловании и массовой драки. После плановой проверки, начальство колонии отстранили от должностей, и нашли им замену. Временно исполняющим обязанности начальника колонии назначен бывший заместитель начальника исправительной колонии N1 в Соликамске Антон Калинин.

Как сообщали СМИ, в колонии был изнасилован один из заключенных, после чего 22 сентября 2019 года и произошла массовая драка. По данным источника, в ней принимало участие от 60 до 200 человек. 6 октября один из заключенных забрался на вышку колонии и требовал встречи с прокурором,заявляя о вымогательстве и избиении.

15 октября повесился один из осужденных, которого заставляли работать в швейном цехе по 12 часов в сутки, после того как колония заключила контракт на пошив с крупными нефтяными компаниями и силовыми структурами. Еще одна попытка суицида произошла буквально через несколько дней, но осужденного удалось спасти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *