You cannot copy content of this page

Мосгорсуд смягчил приговор осужденному за растрату отцу полковника-миллиардера Захарченко

Виктор Захарченко – отец бывшего офицера антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко, осужденный за растрату, сможет выйти на свободу уже через пять месяцев благодаря решению Московского городского суда о смягчении приговора. Об этом пишет ТАСС.

Сообщается, что апелляционная инстанция приняла решение об уменьшении срока Захарченко-старшему с 4 лет до 3 лет и 9 месяцев колонии. Это было сделано в связи с тем, что из приговора был убран квалифицирующий признак «с использованием служебного положения».

Учитывая тот факт, что Виктору Захарченко должны пересчитать срок нахождения в следственном изоляторе (один день под стражей за полтора дня в колонии), то, как ожидается, он выйдет на свободу через пять месяцев.

Кроме того, суд на полгода – с 4,5 до 4 лет колонии – «скостил» срок второму фигуранту дела – экс-председателю правления банка «МИА» Владимиру Корьевкину.

Виктор Захарченко был осужден за то, что причинил банку ущерб на общую сумму 4 миллиона рублей. Как выяснил суд, Корьевкин принял Захарченко на работу и платил ему заработную плату за фиктивную работу, в результате чего произошла растрата.

Сын Виктора Захарченко Дмитрий – ставший известный всей стране полковник-миллиардер, в квартире у которого нашли около 9 миллиардов рублей, добытых коррупционным путем. Недавно суд также смягчил ему приговор, снизив срок пребывания в колонии строгого режима снижен с 13 до 12,5 года. Апелляционная инстанция пришла к выводу о том, что бывший силовик не совершал преступления в составе группы лиц по предварительному сговору и исключил этот признак, в связи с чем наказание и было изменено.

Фото: msn.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *