You cannot copy content of this page

Влиятельных чеченских воров в России больше чем славян

Кадр из фильма «90-е весело и громко»

За последний год от рук силовиков очень сильно пострадали славянские воры в законе. Из-за принятия нового закона о занимании высшего положения в преступной иерархии, многие авторитеты были вынуждены покинуть Россию, в то время, как чувствующие себя в безопасности влиятельные законники остались, и были арестованы. Одними из последних, кого коснулась данная статья, это Олег Шишканов (Шишкан) и Константин Найбауэр (Костя Канский).

Вор в законе Константин Найбауэр — Костя Канский

Зато теперь влияние на российские регионы могут распространить чеченские воры, которые действительно чувствуют себя в безопасности не только в Чечне, но и Москве. Почему именно так сложилось, сейчас не ответит никто. По словам источника, в Чеченской Республике в данный момент постоянно проживают такие авторитетные законники, как Гилани Алиев (Гилани Седой), Азиз Батукаев (Азиз), Ислам Эдильгиреев (Ислам Большой) и Ахмед Домбаев (Ахмед Шалинский), недавно освободившийся из тюрьмы. Еще двое авторитетных чеченцев — Хусейн Ахмадов (Хусейн Слепой) и Абу Довтаев проживают не на территории России, но имеют влияние и на постсоветском пространстве.

Андраник Согоян (Зап) и Гилани Алиев (Гилани Седой) на оглашении приговора в Пражском суде 18.10.2010 года

Как говорит источник, чеченские законники, несмотря на воровской статус, чтят свои обычаи, и поэтому как такого единого лидера среди них нет. Зато есть уважаемый не только в криминальной среде, но и у обычных граждан,  криминальный авторитет Казбек Дукузов, который играет довольно большую роль в криминальном мире и является хорошим другом Гилани Седого. Именно Дукузов решает вопросы и разногласия между представителями чеченской диаспоры. Воры в законе уважают его и прислушиваются к мнению авторитета.

Криминальный авторитет Казбек Дукузов

Сейчас Казбек находится в международном розыске за подозрения в причастности к убийству журналиста Пола Хлебникова в 2004 году. Но несмотря на это, по некоторым данным, Дукузов живет в Чечне и руководит многими процессами. Теперь, возможно, с устранением силовиками славянских смотрящих, может составить им конкуренцию на территории России, о чем уже не единожды упоминали СМИ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *