You cannot copy content of this page

Пожилая мать вице-мэра Москвы Ликсутова стала бизнес-партнером крупного подрядчика дептранса

Типичная для российских высокопоставленных чиновников история, когда их молодые дети и пожилые родители внезапно становятся успешными бизнесменами, как оказалось, коснулась и одного из ключевых должностных лиц столичной мэрии – заместителя главы города по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

В силу должностных полномочий, Ликсутов руководит деятельностью Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. И так получилось, что его 72-летняя мать стала бизнес-партнером крупного подрядчика этого самого подразделения мэрии.

Как пишет издание Baza, в августе нынешнего Нина Ликсутова вместе с некой Еленой Тюриной создала компанию по торговле продуктами и табаком «Р.А.Д. Групп». Пока сложно сказать, насколько успешен этот бизнес. Но еще больше интересен тот факт, что чуть раньше, в июле, пенсионерка стала владелицей доли в размере 33% в компании «С.А.», торгующей одеждой. Она досталась ей от предпринимателя Сергея Александрова, который ранее был единственным учредителем фирмы, а теперь, соответственно, стал бизнес-партнером матери вице-мэра.

Между тем основной бизнес Александрова – в сфере IT. Он основал компанию «Программный продукт», которая разрабатывает софт для Государственной Думы, правительственных, а также силовых структур.

Но самое интересное, что «Программный продукт» – один из крупных подрядчиков департамента транспорта, который находится во власти Ликсутова. Начиная с 2017 года компания получила от учреждений, подконтрольных данному управлению, контракты на 1,25 миллиарда рублей. Таким образом, можно предположить, что передача Александровым доли в своей компании матери Ликсутова является банальной взяткой.

Фото: ntv.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *